とあるイタリアンシェフの脳みそ

ECHI&DOLCEポンテベッキオ シェフ浅井のブログ。日頃考えていること、感じていることなんかを時々綴っていきます

マカロンもやってます。

2011年06月18日 | 日記

ドルチェポンテベッキオではDサンド以外にも

マカロンもありますよ。

味は5種類。

左から

パッションフルーツ&レモン

抹茶 レンズ豆餡

苺ミルク

ビターチョコ&マロン

ヘーゼルナッツ 塩バタークリーム

です。

5種類1個ずつ入って、箱と袋に入れて

1260円です。

クリーム以外にジャムや具材もちょっと挟んでます。

このちょっと具材が変化、おいしさのアクセントになっているんじゃないかと思っています。

店内イートインは一粒からご注文していただけますよ。

 

Dサンド共々、よろしくお願いします


Dサンド ご予約承ります。

2011年06月11日 | 日記

この度の新店オープンにあわせて販売できるように

かなり前から開発を進めてきたオリジナルスイーツ

 

「Dサンド」

クリームは上質なマスカルポーネチーズとイタリアンメレンゲをふわっと合わせたところに、

鮮度抜群の水牛のモッツァレラチーズを刻んで合わせたもの。

 

生地はピスタチオの粉末を

メレンゲと合わせて焼いたダックワーズ生地。

配合、焼き方にはかなり試行錯誤を繰り返した。

 

生地の内側にパルミジャーノチーズを溶かして混ぜ込んだバタークリームを塗り

クリームをサンドしてます。

 

ざっくり目に焼いた生地にクリームをはさんで一晩おくと

表面さっくり、中しっとり

いい感じに仕上がるのです。

 

手で割るとこんな感じ

マスカルポ-ネと水牛のモッツァレラチーズ、パルミジャーノのイタリアンチーズケーキです。

ピスタチオの香りとクリームの軽い塩分とコクでコーヒー、紅茶以外にも

シャンパンにもめっちゃ合うと思います。

 

生菓子ゆえ、要冷蔵、賞味期限はお買い上げ日込みで3日間となっております。

 

実はかなりの自信作。

 

魔法のレストラン、よーいドンなどのテレビでも紹介していただいたのもあって

爆発的に販売量が増えています。

 

5個入り 1575円

3個入り 1050円

イートイン1個 315円です。

 

こんな箱と、袋にいれてお渡しさせていただいてます。

6月11日、 本日よりお電話、店頭にてご予約を承ります。

お蔭様で、最近は早い日には昼過ぎに精一杯の生産量分が完売してしまっていて

残念ながらお断りさせていただくことも増えてしまっています。

全量をご予約分に回すことはできないのですが、当日分とのバランスを考えて配分させていただきます。

電話は、ドルチェポンテベッキオ 06-6485-7676になります。

 

ディーサンド、どうぞよろしくです


スイーツライター松本由紀子さんより

2011年06月05日 | グルメ

http://super-sweets.jp/blog/yukiko/2011/06/02/%e3%83%89%e3%83%ab%e3%83%81%e3%82%a7-%e3%83%9d%e3%83%b3%e3%83%86%e3%83%99%e3%83%83%e3%82%ad%e3%82%aa-1/

 

先日の「よーいドン」の「おすすめ3」のコーナーでうちをお薦めいただいた

スイーツライター松本由紀子さんのブログでいろいろと紹介していただいちゃいました!

1~4まであります、すごい超大作ですよ。

 

放送以来、例のDサンドが猛烈に売れていて、ありがたい悲鳴をあげています。

こちらも先日放送された「魔法のレストラン」ではハイヒール・モモコさんにも

このDサンドを食べていただいたところで、

「大好物やねーん めっちゃおいしいでー!」って言ってくださって。

モモコさんパワー、ほんとに恐れ入りました。

 

松本由紀子さんのブログ、

とても丁寧だし、写真も綺麗だし、文章もほんと魅力的です。

正直、スイーツ業界にうとい僕はかかさず彼女のブログをチェックして勉強させていただこうと思ってます。

 

愛のあるブログありがとうございます

またTWITTERにコメントしますねー