この度の新店オープンにあわせて販売できるように
かなり前から開発を進めてきたオリジナルスイーツ
「Dサンド」
クリームは上質なマスカルポーネチーズとイタリアンメレンゲをふわっと合わせたところに、
鮮度抜群の水牛のモッツァレラチーズを刻んで合わせたもの。
生地はピスタチオの粉末を
メレンゲと合わせて焼いたダックワーズ生地。
配合、焼き方にはかなり試行錯誤を繰り返した。
生地の内側にパルミジャーノチーズを溶かして混ぜ込んだバタークリームを塗り
クリームをサンドしてます。
ざっくり目に焼いた生地にクリームをはさんで一晩おくと
表面さっくり、中しっとり
いい感じに仕上がるのです。
手で割るとこんな感じ
マスカルポ-ネと水牛のモッツァレラチーズ、パルミジャーノのイタリアンチーズケーキです。
ピスタチオの香りとクリームの軽い塩分とコクでコーヒー、紅茶以外にも
シャンパンにもめっちゃ合うと思います。
生菓子ゆえ、要冷蔵、賞味期限はお買い上げ日込みで3日間となっております。
実はかなりの自信作。
魔法のレストラン、よーいドンなどのテレビでも紹介していただいたのもあって
爆発的に販売量が増えています。
5個入り 1575円
3個入り 1050円
イートイン1個 315円です。
こんな箱と、袋にいれてお渡しさせていただいてます。
6月11日、 本日よりお電話、店頭にてご予約を承ります。
お蔭様で、最近は早い日には昼過ぎに精一杯の生産量分が完売してしまっていて
残念ながらお断りさせていただくことも増えてしまっています。
全量をご予約分に回すことはできないのですが、当日分とのバランスを考えて配分させていただきます。
電話は、ドルチェポンテベッキオ 06-6485-7676になります。
ディーサンド、どうぞよろしくです