僕は本屋が好きです。大きな本屋なら一日居ることができます。余裕で!
ちょいと久しぶりに覗きにいくと愛読書たちがいろいろと出ていて、まとめ買いしてしまいました。
イベント続きで、なかなか行けなくて、最新号も少し古くなってますが・・
まずは島耕作 社長の4巻
課長、部長、取締役、常務、専務 そして社長へ
この漫画には時の流れがあって、少しずつ成長していく姿、時代背景や、経済の情勢などがリアルで勉強になります。
めっちゃカッコいいですよ。スーパービジネスマン島耕作
これをきっかけに一時、新聞を日経に変えました。
作者 弘兼憲史氏が北浜本店に食事に来られた日があって、一目見にお邪魔しようかなって思ったときがありました。 行けませんでしたが・・。
全巻持ってます。読みたい方、貸し出ししますよ。お気軽に!
あとは神の雫
同業の人たちは愛読率が高いんじゃないかな。
グルマン・ワールド・クックブック・アワードっていう世界の料理本の最高位に賞されたMANGAです。
これもワインの勉強になりますね~
それと料理通信、あまから手帖、アーモンドバイブルっていうパティスリーエスコヤマのコヤマさんの本を買いました。
アーモンドってかなりよく使う。焼き菓子では。
マカロンも材料はアーモンドプードルと卵白、砂糖だけやからね 基本は。
奥が深いっすよ~
買ったはいいけど読まなきゃ!
ちょいと久しぶりに覗きにいくと愛読書たちがいろいろと出ていて、まとめ買いしてしまいました。
イベント続きで、なかなか行けなくて、最新号も少し古くなってますが・・
まずは島耕作 社長の4巻
課長、部長、取締役、常務、専務 そして社長へ
この漫画には時の流れがあって、少しずつ成長していく姿、時代背景や、経済の情勢などがリアルで勉強になります。
めっちゃカッコいいですよ。スーパービジネスマン島耕作
これをきっかけに一時、新聞を日経に変えました。
作者 弘兼憲史氏が北浜本店に食事に来られた日があって、一目見にお邪魔しようかなって思ったときがありました。 行けませんでしたが・・。
全巻持ってます。読みたい方、貸し出ししますよ。お気軽に!
あとは神の雫
同業の人たちは愛読率が高いんじゃないかな。
グルマン・ワールド・クックブック・アワードっていう世界の料理本の最高位に賞されたMANGAです。
これもワインの勉強になりますね~
それと料理通信、あまから手帖、アーモンドバイブルっていうパティスリーエスコヤマのコヤマさんの本を買いました。
アーモンドってかなりよく使う。焼き菓子では。
マカロンも材料はアーモンドプードルと卵白、砂糖だけやからね 基本は。
奥が深いっすよ~
買ったはいいけど読まなきゃ!