オールアバウト スイーツ by トーワドー

日々の暮らしの中で出会ったいろいろなものについて書き綴っていきます。

パネトーネを焼きました。

2011-02-05 | スイーツ・パン

 

パウンドケーキを焼くときに使うドライフルーツのラム酒漬けをパン生地に練り込んでパネトーネを焼きました。 

 

           

 きめ細かでとても軟らかいのでそのままいただいても美味しいです。

 

           

 

 パネトーネ専用の型に焼きました。

 

           

 

こちらはパウンドケーキ用の箱型に焼いたパネトーネです。

スライスしてそのままいただいても軟らかいのですが、オーブントースターで焦げ目が付かない程度に温めると、もっと美味しくなります。

 

 

        最後まで読んで頂き有り難うございます。

 投票お願いしま~す!!←クリックして頂けると励みになります♪

←クリックして頂けると励みになります♪




最新の画像もっと見る

コメントを投稿