オールアバウト スイーツ by トーワドー

日々の暮らしの中で出会ったいろいろなものについて書き綴っていきます。

生チョコとトリュフが出来ました。

2011-02-14 | スイーツ・パン

     製菓用のヴァローナのチョコレートで生チョコを作り、冷蔵庫で一晩固めておきました。

 

         

ちょうど翌日の土曜日に次男の家族が我が家に遊びに来たので、そのチョコでお嫁さんにトリュフを作ってもらいました。

ラムレーズンを入れた生チョコをラップにくるんで丸め、それぞれアーモンドやココアや粉砂糖をまぶして箱に詰めてもらいました。

お嫁さんに 「お父さんに持って行ってあげて~♪」 「 私が作りましたと言って!」 というと 「バレバレです~」と言っていました。(笑)

お父様からお礼のメールがあったので、「M子さんが丁寧に丸く仕上げて箱詰めしてくれましたよ~!」とお返事のメールをしました。

娘さんからもらう手作りの生チョコのプレゼントは嬉しいでしょうね~!

 

 作り方はこちらにありますのでご覧下さいね~♪

 

 

        最後まで読んで頂き有り難うございます。

 投票お願いしま~す!!←クリックして頂けると励みになります♪

←クリックして頂けると励みになります♪




最新の画像もっと見る

コメントを投稿