昨年末に、こちらのお母様からかぼちゃや、じゃがいも、
大根、山芋など沢山のお野菜を頂いておりましたので、
このようなお料理が出来ました。
作り方は、以前作ったこちらをご覧くださいね!
クリーム色のスープは、コーンクリームの色です。
大根と豚肉を砂糖、酒、醤油、みりんで味付けし、
弱火でゆっくりと煮ました。
大根を煮るときは、米のとぎ汁で茹でておいてから
煮ていきますが、今回は↓のようにして調理しました。
大根と豚肉は、ごま油で炒め、一度水で洗い、油を流してから
ひたひたの水を入れ、大根が軟らかくなるまで煮て味付けます。
すごく粘りのある山芋は、鰹でとったお出汁と
卵黄でゆるめましたら味もしっかりとついて、
とても美味しく出来上がりました♪
マグロがあるともっと良かったなと思ったものでした。
大根は、おせち料理の ”なます”にも使ったのですが、
こちらは、少なめのお塩と昆布と柚子の皮と一味唐辛子を
入れて漬けた浅漬けです。
最後まで読んで頂き有り難うございます。
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