常備菜
蓮根とごぼうの炒り煮
作り方
1、蓮根はピーラーで皮をむき薄く輪切りにし、酢水でさらす。
2、ごぼうは包丁の背で皮をこそげ酢水に放す。
3、牛肉の薄切りをフライパンでいため、水切りした蓮根とごぼうを加え加熱し、水を少し入れ蓋をしてしばらく弱火で煮る。
4、砂糖を入れしばらく加熱して次に醤油を加えみりんを入れて照りを出したらごまを振りかけてできあがり。
最後まで読んで頂き有り難うございます。
常備菜
蓮根とごぼうの炒り煮
作り方
1、蓮根はピーラーで皮をむき薄く輪切りにし、酢水でさらす。
2、ごぼうは包丁の背で皮をこそげ酢水に放す。
3、牛肉の薄切りをフライパンでいため、水切りした蓮根とごぼうを加え加熱し、水を少し入れ蓋をしてしばらく弱火で煮る。
4、砂糖を入れしばらく加熱して次に醤油を加えみりんを入れて照りを出したらごまを振りかけてできあがり。
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