オールアバウト スイーツ by トーワドー

日々の暮らしの中で出会ったいろいろなものについて書き綴っていきます。

料理教室で野菜料理を作りました。

2011-08-04 | 野菜・豆料理

  料理教室で作ったお料理

 

       

          新じゃがと豚バラ肉の粒こしょう煮

             ピリッと効いた粒こしょうがアクセント

 

 

 

       

                 そら豆の春サラダ

     ケイパー入のドレッシングで、野菜の美味しさ満喫

 

       

            キャベツのアンチョビソース

          春キャベツの甘さを存分に味わいましょう!

 

という訳で、投稿が遅れていますが、5月に習ったお料理です。野菜のお料理をもっと食卓に摂り入れたいと思って、初心にかえり、旬のお野菜を使ったお料理を勉強しています。

スパイスを使うことで、素材が同じでもお料理に新鮮さがでますね~!

 

 

最後まで読んで頂き有り難うございます。

 投票お願いしま~す!!←クリックして頂けると励みになります♪

←クリックして頂けると励みになります♪


 

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
料理 (qld)
2011-08-04 16:32:33
本当に料理が好きなんですね。

おいしそうです!
コメントをありがとうございます。 (トーワドー)
2011-08-04 19:38:13
qldさんへ
こちらは大変暑くて痩せる思いで生活をしています。料理を作るのが好きなのか、食べるのが好きなのか?(笑)
でも、ダイエットができています。甘いものを作るのをお休みしていますから・・・。

コメントを投稿