オールアバウト スイーツ by トーワドー

日々の暮らしの中で出会ったいろいろなものについて書き綴っていきます。

神戸大学大学院の協力献立5日目の献立

2010-10-19 | 野菜・豆料理
 神戸大学大学院の研究課題として毎日の食事内容を記録して、提出してほしいという依頼がありました。
食生活に関する調査票を開発し、2型糖尿病患者様への効果的な支援ガイドラインを作成するための検討をされていて、この研究を進めるにあたり、たくさんの人の食事摂取内容等について調査をする必要があるということで、お話が参ったわけでして、栄養士の私としてはお断りをするわけにはいきませんので、喜んで協力させていただくことにしました。

  
      協力献立5日目になりました。私が摂取した食べ物はこれだけです。

  提出しました資料には料理に使った材料の分量を細かく記録することになっています。

          

                朝食です。

  ベリーロールとスクランブルエッグ、サラダ、オートミールレーズン入り



          
                昼食です。

    豚肉としめじのトマト煮込み
    豆腐とセロリとレタス、きゅうり、パプリカ、スプラウトのサラダ、ごまドレッシング味
    苺


          



          

          おやつは、蒸しパン、苺、カフェオレです。



          
         
   夕食は、土鍋で炊いたけんちん汁、中身は鶏もも肉、里芋、豆腐、蕪、こんにゃく、人参、干しいたけ、絹さや、柚子の皮、具沢山のお味噌汁は美味しいですね~!

   ブリ照り焼きと白菜のぬか漬け



          

            土鍋で炊いたらこんな感じになります。



   


    最後まで読んで頂き有り難うございます。

投票お願いしま~す!!←クリックして頂けると励みになります♪

←クリックして頂けると励みになります♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿