鶏ささみロールとスタッフドピーマンのお弁当
少し前に作った通勤弁当のご紹介です♪
鶏ささみを観音開きにして 塩・コショウで下味をつけ、小麦粉を少しつけ余分な粉ははたいてエリンギを中にくるくる巻き楊枝で止めておく。
ピーマンを縦半分に切り、内側に小麦粉を薄くつけ、余分な粉をはたきハンバーグの種を詰める。
卵焼きは、まずベーコンを卵焼き器で焼き、続いて卵を入れてかき混ぜながら形を整えてそのままアルミホイルで蓋をして余熱で火を通す。
鶏ささみとピーマンはフライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れた中で、じっくり火を通し、しいたけ、人参、エリンギなども順に焼いてゆき、火が通ったものからお皿に取り出して全体にクレイジーソルトをふりかける。ピーマンには盛りつけてから彩りのためケチャップをかけました。
きゅうりは薄切りにして藻塩をパラッとかけて盛りつけてごま塩を振ってできあがり~♪
最後まで読んで頂き有り難うございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます