オールアバウト スイーツ by トーワドー

日々の暮らしの中で出会ったいろいろなものについて書き綴っていきます。

通勤弁当

2011-02-14 | お弁当

          唐揚げと焼き野菜の通勤弁当

     

  鶏唐揚げは前日の夕食のお取り置きです。

 鶏もも肉は酒、醤油、ニンニク、生姜のすりおろし、ネギのみじん切り、クレイジーソルトなどの香辛料で下味をつけ、コーンスターチをまぶしてしばらく置き、180℃の油で揚げています。

 ウインナと人参とかぼちゃ、ピーマン、じゃがいもは薄く切ってフライパンで焼きます。味付けはとても簡単、エスビー食品のマジックソルトでササッと仕上げて。

 卵焼きは穴子を5ミリ角に切って砂糖とめんつゆ少量で味付けし、ほぐした卵に混ぜて焼きます。

熱して油を引いた卵焼き器に最初スクランブルにしますが、様子を見ながらあと2割で固まるという頃に表面を平らに均し、蓋をして弱火で加熱、あとは余熱で仕上げます。

 ほうれん草はたっぷりの水を入れた鍋に砂糖を少々入れた中で茹でて冷水で洗い、水気を絞って砂糖、醤油少量で味付けしごまをガリガリ摺ります。

 

 

        最後まで読んで頂き有り難うございます。

 投票お願いしま~す!!←クリックして頂けると励みになります♪

←クリックして頂けると励みになります♪




最新の画像もっと見る

コメントを投稿