鶏もも肉に香辛料やハーブなどの味を付けて オーブンでじっくりと焼きます。
天板一段で焼く時は、250℃で33分焼きます。
普段でもよく作りますが、昨年のクリスマス にも作って、記事を載せていますので ご覧くださいね。
この味付けは30年ほど前に、友人のお母様に焼肉をごちそうになった時に、焼肉のたれとして、ご自分が作られていたので、すごく感心したのを憶えています。
初めて味わった”焼肉のたれの味”で、すごく美味しかったから、何が入っているのかを教えて頂きました。
私は鶏もも肉を焼く時にはいつも、このつけだれに何種類かのハーブを加えて下味を付けていますが、息子の友達にも家族にも気に入って貰っています。
友人のお母様にはすごく感謝していますし、その食通の息子さんには、今でも仲良くして頂いています。
*-----*-----*-----*-----*
失敗しない美味しいポタージュの作り方
コーンポタージュの作り方は、厚手のお鍋にバターを入れて、弱火にかけ みじん切りのたまねぎを炒め、一旦 火を止めてから牛乳と固形のブイヨンとクリームタイプのコーン缶、そしてコーンスターチ、小麦粉、塩、こしょう、水を一度に入れて、泡立て器で混ぜながら、焦がさないように とろみがつくまで火を入れて、味を整えて仕上げます。
最後まで読んで頂き有り難うございます。
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天板一段で焼く時は、250℃で33分焼きます。
普段でもよく作りますが、昨年のクリスマス にも作って、記事を載せていますので ご覧くださいね。
この味付けは30年ほど前に、友人のお母様に焼肉をごちそうになった時に、焼肉のたれとして、ご自分が作られていたので、すごく感心したのを憶えています。
初めて味わった”焼肉のたれの味”で、すごく美味しかったから、何が入っているのかを教えて頂きました。
私は鶏もも肉を焼く時にはいつも、このつけだれに何種類かのハーブを加えて下味を付けていますが、息子の友達にも家族にも気に入って貰っています。
友人のお母様にはすごく感謝していますし、その食通の息子さんには、今でも仲良くして頂いています。
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失敗しない美味しいポタージュの作り方
コーンポタージュの作り方は、厚手のお鍋にバターを入れて、弱火にかけ みじん切りのたまねぎを炒め、一旦 火を止めてから牛乳と固形のブイヨンとクリームタイプのコーン缶、そしてコーンスターチ、小麦粉、塩、こしょう、水を一度に入れて、泡立て器で混ぜながら、焦がさないように とろみがつくまで火を入れて、味を整えて仕上げます。
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のご馳走も凄いですね。 そして香草焼きで驚いたことは、クローブを入れてる!新発見!
クローブを入れて焼いた事がなかったもので
とてもお勉強になりました。
息子さんのお友達もラッキーですね(*^ ^* )V
こんなクリスマスのプレゼントを頂けちゃうなんて
私もこっそりお願いしておけば良かった!
「レビューda!ドットコム-Reviewda.com-」がオープンしました。
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レビューda!ドットコム-Reviewda.com-
クローブは挽肉料理にナツメグやシナモンと合わせて、ポークチョップなどの下味付けに、また焼菓子の香りづけにバニラエッセンスと一緒にほんの少し使うと効果的と書いてあったので、「鶏もも肉にも合うのでは」と思って使ってみました。
みんなが集まってお話しするのは楽しいですから、私もお料理で協力することにしています。
kayさんは、パーティー料理は もう”お手の物”なので、こっそりお願いはしなくて大丈夫ですよ!
「鶏もも肉の香草焼き」
本当にありがとうございました
とっても美味しかったです
飾り付けまでしていただいて、
クリスマスを楽しく過ごすことができました
いつもありがとうございます
いつも息子がお世話になりまして
誠に有難うございます。
鶏もも肉はお口に合いますかどうか
心配しておりましたが、
美味しく召し上がって頂けたご様子、
何よりです。
お役に立てて喜んでおります。
私にできることがあれば
またお声をかけてくださいね!
これからもよろしくお願いいたします。