自分がジャガイモなのか、自家菜園で作ったじゃがいもをいただきました。
皮をむき、カットしレンジでチンしました。
そして、鮭のバジルソース焼き、クリームシチューを添えて、ディナーが完成しました。
いいじゃがいもいただいたので、それなりに料理もしやすかったと思います。
なので、今回はポテトサラダを作りました。
いただいたのは、メークイン&きたあかりです。
皮をむき、カットしレンジでチンしました。
塩コショウをして、きゅうりとマヨネーズと混ぜて出来上がり。
レタス&トマトをそえて盛り付けました。
そして、鮭のバジルソース焼き、クリームシチューを添えて、ディナーが完成しました。
いいじゃがいもいただいたので、それなりに料理もしやすかったと思います。
お陰で、おいしくいただけました。
感謝!!
蒸し暑くてばてそう!ですが、チテイジンさんのご馳走見て
元気が出ました
立派な新じゃがですね!いいお付き合いしておられますね
ジャガイモレンチン、正解ですね、すごい。
主人などやっとレンチン覚えました・・が、日が経つときっと忘れます。
私はポテサラ大好きです、多めに作って冷蔵庫に残りを入れて
良く朝食べるのが好きなんです、少しお醤油を加えて。
私はコロッケでも醤油派です。
ご馳走様です
主人に爪の垢でも煎じて・・やって下さい。
もし僕料理するんだったら じゃがバターしか思いつかない
バランスも見た目も良し
昨日 たまたま友達からふたばの豆大福もらいました
大阪の高島屋に売っているんだって
ちょっと前の番組で 京都で一番行列ができる店
やはり ふたばでした当然でしょう
次回の作品は スイーツだったりして
有難うございます。
じゃがいもいただいたので、ちょっと頑張りました。
この料理見て、元気が?
そうなんですか、それは何よりです。
立派な新じゃが、やっぱりそうなんですね。
レンチン、何度も様子をチェックしながら、
やったは、やったつもりでした。
自分も、ポテサラ好きです。
爪の垢ですか?
即、却下されると思いますよ。
ありがとうございます。
自然とポテサラが浮かびました。
この時期に、よく食べていたからでしょうか?
バランスも、見た目も良し。
一応、ビジュアルも考えたつもりでした。
難波で、豆餅が買えるんですか?
えらいことになってきましたね。
そういえば、自分もしばらく食べてないような気もします。
次回、スイーツですか?
なかなか、無理があるように思います。
MIKUさんから、爪の垢を・・・と言われてますが、
自分には、サカナを捌くこともできないので、
ここでは、あまり触れないようにしておきます。