チテイジンの徒然日記

 ☆ ミーハー目線で いろいろ書いてます ☆

☆ 生姜の黒酢漬け ☆

2023-06-18 17:17:34 | Weblog
黒酢をいただいたので、
黒酢の生姜漬けを作りました。
レシピも教えていただきました。

こんなたいそうなラベルの付いた黒酢です。


材料は、黒酢・生姜・砂糖です。
あとは、漬け込む瓶を用意。

生姜を、0.5ミリの厚さにスライスする。

瓶の1/3くらい生姜を、砂糖を1/3入れていきます。

あと、黒酢を投入してできあがり。

あとは、1週間常温で漬け込みます。
出来上がったら、4倍の水で薄めたらいい。
甘さは、蜂蜜なんかで調節してもいいとのこと。
1週間経つのが楽しみです。