高田から高円寺へバイシクルで移動。春の陽気で風が気持ちいい。
高円寺南にある麺処「旅の途中」は、毎月、“遊び」と題して創
作限定麺が提供されており、3月の麺が気になっていたので伺うと
出ているじゃない、「ハルヨコイ」1,100円。
開店のボードが出されて、久しぶりの入店。花井店主と近頃の話
題でキャッチボール。注目の一杯は塩のつけ麺で、麺は意外にも細
麺を使用。
キリリと引き締まった塩味のつけ汁に細麺、頂くまでは半信半疑
だったが、これがピタリと合いますヨ。コシのある麺が旨いなあ。
少し苦味のある菜の花が春らしい。割りスープで締めて、ご馳走様。
そうそう、旅の途中の定休日はこれまで月曜日だったが、2月か
ら日曜日に変更されているので、ご注意を。
高円寺南にある麺処「旅の途中」は、毎月、“遊び」と題して創
作限定麺が提供されており、3月の麺が気になっていたので伺うと
出ているじゃない、「ハルヨコイ」1,100円。
開店のボードが出されて、久しぶりの入店。花井店主と近頃の話
題でキャッチボール。注目の一杯は塩のつけ麺で、麺は意外にも細
麺を使用。
キリリと引き締まった塩味のつけ汁に細麺、頂くまでは半信半疑
だったが、これがピタリと合いますヨ。コシのある麺が旨いなあ。
少し苦味のある菜の花が春らしい。割りスープで締めて、ご馳走様。
そうそう、旅の途中の定休日はこれまで月曜日だったが、2月か
ら日曜日に変更されているので、ご注意を。