とみ田の大行列を横目に、同じ松戸市内にある麺処を目
指した。「兎に角」(とにかく)である。お初だ。
店主は、津田沼の必勝軒で修行され、2005年7月に
こちらにグランドオープンされている。店頭には11時15分
到着、前に5名、しばらくすると若い女性スタッフが注文を
取りに店頭に現れる。つけ麺650円を注文。
店内は広い。元「13湯麺HIDE」のあった処で、納得。こ
ちらも松戸の人気店のようで、すぐ満席、待ちも5~6人と
いったところ。
自家製麺の麺は、素で頂いても旨い。つけ汁は、いろん
な具材が混ざり合って、特徴がつかめない。チャーシュー
は燻製処理されており、私にはこの香りがなじめなかった。
切り落としのようなチャーシューチップも沈んでおり、食
感の変化は面白い。
最後にスープ割を頂き、濃い味からどれほど変化するか
気になったが、逆にさらに濃い味になっていた。
隣で拉麺を食べている方の器を覗くと、鶏白湯系の白っ
ぽいスープが気になった。次は拉麺だ。
兎に角
千葉県松戸市根本472-5
11:30~14:00、18:30~21:00 日祝11:30~14:00
月曜定休日 047-361-4667
12月31日~1月6日 11:30~14:30営業
1月7日~14日休み 1月15日より通常営業
指した。「兎に角」(とにかく)である。お初だ。
店主は、津田沼の必勝軒で修行され、2005年7月に
こちらにグランドオープンされている。店頭には11時15分
到着、前に5名、しばらくすると若い女性スタッフが注文を
取りに店頭に現れる。つけ麺650円を注文。
店内は広い。元「13湯麺HIDE」のあった処で、納得。こ
ちらも松戸の人気店のようで、すぐ満席、待ちも5~6人と
いったところ。
自家製麺の麺は、素で頂いても旨い。つけ汁は、いろん
な具材が混ざり合って、特徴がつかめない。チャーシュー
は燻製処理されており、私にはこの香りがなじめなかった。
切り落としのようなチャーシューチップも沈んでおり、食
感の変化は面白い。
最後にスープ割を頂き、濃い味からどれほど変化するか
気になったが、逆にさらに濃い味になっていた。
隣で拉麺を食べている方の器を覗くと、鶏白湯系の白っ
ぽいスープが気になった。次は拉麺だ。
兎に角
千葉県松戸市根本472-5
11:30~14:00、18:30~21:00 日祝11:30~14:00
月曜定休日 047-361-4667
12月31日~1月6日 11:30~14:30営業
1月7日~14日休み 1月15日より通常営業