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週明けの月曜日、ましてや振り替え休日となれば、伺う処は
馬場のべんてんである。休みの日曜日に仕込まれたスペシャル版
“何か”が期待できるからだ。
そんな期待も込めて、開店を待つ間も想像するだけで楽しい。
本日はいつもの常連さんとワールドワイドな麺談義が繰り広げ
られ、待つ時間もあっという間。
そして開店、いつもの塩の麺少なめ800円をコールすると、
田中店主が「こんなものを用意した」とステンレスボールの中
身を見せていただいた。なんと、丸子(わんず)である。肉団
子の中にゆで卵を入れたものを半分にした丸子が振る舞われた。
さらに、野菜炒め、特製味噌100円をのせてもらい、器の中は
デコレートされてとってもバラエティ。
味噌は器の底にソーッと沈め、後のお楽しみにとっておく。
まずは、スープ、旨い。麺をガッツリと啜る。そして、丸子で
ある。八角の風味で味付けされており、まるでハンバーグを
ほおばっているようである。
麺とスープが3分の2ほどなくなると、底から味噌を持ち上げ
撹拌すると、塩から味噌バージョンのスープが出来上がる。
本日の特製味噌は、以前よりも塩辛くなく、マイルドな仕上
がり状態の旨い味噌拉麺となった。
なるほど、感激のべんてん師走バージョンの一杯だった。
馬場のべんてんである。休みの日曜日に仕込まれたスペシャル版
“何か”が期待できるからだ。
そんな期待も込めて、開店を待つ間も想像するだけで楽しい。
本日はいつもの常連さんとワールドワイドな麺談義が繰り広げ
られ、待つ時間もあっという間。
そして開店、いつもの塩の麺少なめ800円をコールすると、
田中店主が「こんなものを用意した」とステンレスボールの中
身を見せていただいた。なんと、丸子(わんず)である。肉団
子の中にゆで卵を入れたものを半分にした丸子が振る舞われた。
さらに、野菜炒め、特製味噌100円をのせてもらい、器の中は
デコレートされてとってもバラエティ。
味噌は器の底にソーッと沈め、後のお楽しみにとっておく。
まずは、スープ、旨い。麺をガッツリと啜る。そして、丸子で
ある。八角の風味で味付けされており、まるでハンバーグを
ほおばっているようである。
麺とスープが3分の2ほどなくなると、底から味噌を持ち上げ
撹拌すると、塩から味噌バージョンのスープが出来上がる。
本日の特製味噌は、以前よりも塩辛くなく、マイルドな仕上
がり状態の旨い味噌拉麺となった。
なるほど、感激のべんてん師走バージョンの一杯だった。