昨日は、突然バーベキューをすることになりました。
食材の買出しと炭を購入し、急いで河原へ急行しました。
やはりGW バーベキューなどやっている家族も多く、結局良い場所もなく
キャンプ場での日帰りバーベキューとなりました。
なんだかんだで用意をしているとコンロで焼けるようになったのが、2時半
位になり、しかも場所も河原のど真ん中という初めての体験。
これまで安全な場所でやっていたので、足場の悪さと物を取りにいくのに
川を横切らないといけないという不便さがありましたが、川も浅く、ひざした
10cmくらいでも深いほうだったので、なんとか出来ました。
いつものメニューに今回は、チャーハンと豚バラを追加してみました。
チャーハンは冷凍物を焼くだけだったのですが、既に味はついているので
失敗することもなく良かったです。絶品は、豚バラの塩焼きが炭火で焼いて
いるのでとてもうまく、子供も気に入ったようです。
GWなどの混む時期は、早め早めの行動が一番だなと痛感するのでした。
食材の買出しと炭を購入し、急いで河原へ急行しました。
やはりGW バーベキューなどやっている家族も多く、結局良い場所もなく
キャンプ場での日帰りバーベキューとなりました。
なんだかんだで用意をしているとコンロで焼けるようになったのが、2時半
位になり、しかも場所も河原のど真ん中という初めての体験。
これまで安全な場所でやっていたので、足場の悪さと物を取りにいくのに
川を横切らないといけないという不便さがありましたが、川も浅く、ひざした
10cmくらいでも深いほうだったので、なんとか出来ました。
いつものメニューに今回は、チャーハンと豚バラを追加してみました。
チャーハンは冷凍物を焼くだけだったのですが、既に味はついているので
失敗することもなく良かったです。絶品は、豚バラの塩焼きが炭火で焼いて
いるのでとてもうまく、子供も気に入ったようです。
GWなどの混む時期は、早め早めの行動が一番だなと痛感するのでした。