お天気が良いので外にいると暑いくらい、でも部屋の中は寒いです。
GW後半。
今年も予定はありません。
朝からおやつを作りました。
ココナッツクリームが残っていたので使い切りたかったので
ココナッツミルクのゼリーさつま芋とバナナ入りです。
イナアガーという海藻から作ったゼリーの素を使っています。
イナアガーL | 伊那食品工業株式会社 | 食材 | 学校給食用食品メーカー協会
でも今までちゃんとゼリーが出来たことないんです。
今回も使い方を読んできちんと計量したつもりだったのに
中々固まらないので粉末をもう一度増量したのですが下の方が固まってません。
ココナッツミルクと黒糖は相性がとても良く芋とバナナでトロピカル風なおやつにはピッタリ。
ヘルシーでいて満腹感がありますよ。芋ですから、、、、^_^
イチゴのソースとシナモンと黒蜜をかけて見た。
やり過ぎかも、、、
去年の今日の日記を見たら
もうジャスミンが咲いていました。
今年より暑かったみたいです。
概ね同じ様なGWの過ごし方をしていますね🌟