目指せ華麗な七十代!

旧mandalaflowerからタイトルを替えました。今から始まる七十代をより華麗に生きる覚悟です。

本番のケーキ

2022-03-18 | グルメ

 

本番のケーキ焼きました。

型は細長いのを使ってみたの。

丸より良いかと、、、

さてどうでしょう。

リンゴも練習の時よりさらに薄く切ってみました。

焼き具合、甘さの加減は食べてみるまでわからないけど、

見た目はとても綺麗にできた、と思います。

どうかしら?

 

 

 

明日のパーティーが楽しみです☆

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アップルインビジブル

2022-03-18 | グルメ

リンゴのケーキを作りました。

アップルインビジブルという名前。

えっコレリンゴなの?

 

と思わず首を傾げるくらいリンゴを薄く切るのがコツ見たい。

レシピには砂糖八十グラムってあったけど

半分の量で作ってみました。

それでも甘すぎるというリアクションでした。

 

実はこのケーキ明日のパーティーに持っていくつもりで、

練習台に焼いてみたもの。

 

本番のケーキは砂糖をメープルシロップに変えてもう少し甘みを減らします。

リンゴ二個使うでしょ。

それが結構甘いのです。

練習台とはいえとても美味しくできましたし、

甘さの加減がわかったのが良かったかな☆

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする