本番のケーキ焼きました。
型は細長いのを使ってみたの。
丸より良いかと、、、
さてどうでしょう。
リンゴも練習の時よりさらに薄く切ってみました。
焼き具合、甘さの加減は食べてみるまでわからないけど、
見た目はとても綺麗にできた、と思います。
どうかしら?
明日のパーティーが楽しみです☆
本番のケーキ焼きました。
型は細長いのを使ってみたの。
丸より良いかと、、、
さてどうでしょう。
リンゴも練習の時よりさらに薄く切ってみました。
焼き具合、甘さの加減は食べてみるまでわからないけど、
見た目はとても綺麗にできた、と思います。
どうかしら?
明日のパーティーが楽しみです☆
リンゴのケーキを作りました。
アップルインビジブルという名前。
えっコレリンゴなの?
と思わず首を傾げるくらいリンゴを薄く切るのがコツ見たい。
レシピには砂糖八十グラムってあったけど
半分の量で作ってみました。
それでも甘すぎるというリアクションでした。
実はこのケーキ明日のパーティーに持っていくつもりで、
練習台に焼いてみたもの。
本番のケーキは砂糖をメープルシロップに変えてもう少し甘みを減らします。
リンゴ二個使うでしょ。
それが結構甘いのです。
練習台とはいえとても美味しくできましたし、
甘さの加減がわかったのが良かったかな☆