昨夜は、旦那さまがお蕎麦のあれこれを教えてもらっているGさんのお店に、お蕎麦を食べに行きました。
(Gさんは、4月の末から、西区でお蕎麦屋さんを開いているのです)
私が食べたのは、鴨せいろなのですが、Gさんのお蕎麦が美味しいのは、もはや言うまでもないので
お蕎麦の食感や香りの良さについては、ここでは触れません。
しかし、ひとつだけ言っておきたいことがある。
その、鴨せいろの薬味として出された、黒七味。
これが、非常に美味しくて、ぶっくり!
実は、私は黒七味を食べたのは、昨夜が初めてです。
鴨肉の旨味を引き立てる、山椒のきいた、香りの良い辛さに、すっかり魅了されてしまいました。
黒七味は、一般の七味に比べると、高価なものらしいのですが
ただのかけそばに振りかけたら、おそらくただものではないかけそばになるぞ。
やってみたいー。
(Gさんは、4月の末から、西区でお蕎麦屋さんを開いているのです)
私が食べたのは、鴨せいろなのですが、Gさんのお蕎麦が美味しいのは、もはや言うまでもないので
お蕎麦の食感や香りの良さについては、ここでは触れません。
しかし、ひとつだけ言っておきたいことがある。
その、鴨せいろの薬味として出された、黒七味。
これが、非常に美味しくて、ぶっくり!
実は、私は黒七味を食べたのは、昨夜が初めてです。
鴨肉の旨味を引き立てる、山椒のきいた、香りの良い辛さに、すっかり魅了されてしまいました。
黒七味は、一般の七味に比べると、高価なものらしいのですが
ただのかけそばに振りかけたら、おそらくただものではないかけそばになるぞ。
やってみたいー。