小さな幸せ

小さな幸せの見つけ方感じ方の達人をめざして!

ニガウリの佃煮

2021-06-19 21:27:33 | 料理

ニガウリ(レイシ)

 

 

綺麗なニガウリが店先に並んでいたので

常備食の佃煮にします


 

ニガウリ 1キロ

酢  80cc

醤油  160cc

砂糖  200g

削り節

ちりめん

 

ぜ~んぶ、入れちゃいます

 

 

 

ぐつぐつ弱火で煮ていきます

汁気がなくなったらできあがりです

 

 

熱々のご飯の上にのせて・・・

おにぎりの具にもできます

 

沢山作って小分けにして、冷凍しておくといいですよ

 

今年も、これを何回作ることになるかな~


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャム作り | トップ | 居酒屋ぜんやシリーズ最終巻 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事