どうしたものかと思いつつ、適当に切って、
ミニトマトとドライプルーンも切って、混ぜてみました。
・・・う~ん、見た目は夏っぽいんだけど、味に調和が感じられず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c2/c2cfba67aee2536674c6da5477fb40bb.jpg)
その他、そうめん。5束中の5束目。夏の出番多し。
後ろのは中華くらげ(My favorite☆)。
私によって特に手を加えられていないので、
普通においしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/50/fe30c0c63db9d82b4d141c00715c9ed8.jpg)
ミツカン酢の瓶の側面に書いてあった「さっぱり煮」に
挑戦してみた。醤油:酢=1:1とニンニク片、生姜片で
鶏肉を煮るだけ。とっても簡単、そして確かにさっぱり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e0/f8d4e91f9ee5d4541c5cd3367e342bfa.jpg)
ああ、腹12分目。
試行錯誤は楽しいんだけど、
自分で責任を取らないといけないのがネック!