冒険力が高いワタクシ、人生初、スカイダイビングしましたー!
日本で3箇所でしかできないそうです!
今回行ったのは栃木の『ADVANCED AIR SPORTS』。
「世界でも珍しいヘリコプターからの迫力ダイビング!」とのこと!
まずヘリに乗るのが初めてでテンション高まる!
あっと言う間に雲の上!富士山ちょっと見える!
ドア開く!この時が一番怖い!
え、マジで落ちるの!?
1人目が先にインストラクターと共に落ちる!
次、私の番!
1、2のー、3~!って怖がる間を与えられず押し出される!
落ーーーちーーーーーるーーーーーーー!!!!!!
最初「あ"ーーー!」って叫んでたけど、途中で息ができないことに気づく。
口閉じて鼻で呼吸を試みる。でも鼻づまりでちょっと苦しい。
とか余裕出てくると、景色を楽しめる!
雲につっこんで、雲から出る!!
飛行機から見てるみたいな景色!
落ちてる!っていうより、強い風があたる~~~!って感じ!!
そしたらパラシュート開いて、ぅぅわ~ぉぉ~って。
そして気圧の急激な変化のせいか、耳がけっこう痛い。
ゆっくり下りてくと下界待っているお連れサマたちが手を振ってる。
だんだん地面が近づいてきて無事着地。
お母さん、生きて帰ったYO!
・・・脱力。 いきなり疲れてくる。
すると認定証が手渡される。達・成・感☆
ってな感じでした。
アグレッシボーなあなたはぜひ挑戦を!!
日本で3箇所でしかできないそうです!
今回行ったのは栃木の『ADVANCED AIR SPORTS』。
「世界でも珍しいヘリコプターからの迫力ダイビング!」とのこと!
まずヘリに乗るのが初めてでテンション高まる!
あっと言う間に雲の上!富士山ちょっと見える!
ドア開く!この時が一番怖い!
え、マジで落ちるの!?
1人目が先にインストラクターと共に落ちる!
次、私の番!
1、2のー、3~!って怖がる間を与えられず押し出される!
落ーーーちーーーーーるーーーーーーー!!!!!!
最初「あ"ーーー!」って叫んでたけど、途中で息ができないことに気づく。
口閉じて鼻で呼吸を試みる。でも鼻づまりでちょっと苦しい。
とか余裕出てくると、景色を楽しめる!
雲につっこんで、雲から出る!!
飛行機から見てるみたいな景色!
落ちてる!っていうより、強い風があたる~~~!って感じ!!
そしたらパラシュート開いて、ぅぅわ~ぉぉ~って。
そして気圧の急激な変化のせいか、耳がけっこう痛い。
ゆっくり下りてくと下界待っているお連れサマたちが手を振ってる。
だんだん地面が近づいてきて無事着地。
お母さん、生きて帰ったYO!
・・・脱力。 いきなり疲れてくる。
すると認定証が手渡される。達・成・感☆
ってな感じでした。
アグレッシボーなあなたはぜひ挑戦を!!
異動をして半月以上経ちました。同じ採用領域ではあるものの、今までとは全く違う仕事をしています。ホンットに脳の使い方が変わったのを感じます。
今までの仕事が日次ベースで100をいかに早く正確に0に近づけるかが基本の仕事だとしたら、今の仕事はある程度のスパンでいかに試行錯誤し新たな発想で0~50を100につくりあげていくかが基本の仕事。
どちらが良いとも悪いとも言えませんが、今の仕事の方がうまく自分を出しながら仕事をしている(していけそう)な気がしています。
この仕事についてはまだまだ新人すぎて、膨大な量&質の仕事をしているチームメンバーたち(年次としてはほとんどみんな後輩)に比べて、出せる価値が少ないのがもどかしい。。早く一人前に仕事ができるようになりたいです。
とにかく、今のところは順調に元気にがんばっています。いきいきと働いています☆
ちなみに他にもいろいろ順調です☆
今までの仕事が日次ベースで100をいかに早く正確に0に近づけるかが基本の仕事だとしたら、今の仕事はある程度のスパンでいかに試行錯誤し新たな発想で0~50を100につくりあげていくかが基本の仕事。
どちらが良いとも悪いとも言えませんが、今の仕事の方がうまく自分を出しながら仕事をしている(していけそう)な気がしています。
この仕事についてはまだまだ新人すぎて、膨大な量&質の仕事をしているチームメンバーたち(年次としてはほとんどみんな後輩)に比べて、出せる価値が少ないのがもどかしい。。早く一人前に仕事ができるようになりたいです。
とにかく、今のところは順調に元気にがんばっています。いきいきと働いています☆
ちなみに他にもいろいろ順調です☆
幼い頃から誕生日はいつもチーズケーキでした。なぜなら生クリームが嫌いだから。
ケーキづくりは加減が大事で、入れすぎないことや混ぜすぎないことが私にとって難しいんですが、生地にこれでもかと穴をあけて焼いたのがよかったのか、他の人に比べてちょうどよい焼き色がつきました!(熱がよく伝わったためだと思われます)
ひさしぶりのABC。モノづくりは楽しいね~☆
ケーキづくりは加減が大事で、入れすぎないことや混ぜすぎないことが私にとって難しいんですが、生地にこれでもかと穴をあけて焼いたのがよかったのか、他の人に比べてちょうどよい焼き色がつきました!(熱がよく伝わったためだと思われます)
ひさしぶりのABC。モノづくりは楽しいね~☆
本当にあたたかい職場でした。出来の悪い私の面倒をみてくださった先輩方、入社以来共に互いを高めあってきた同期、慕ってくれた後輩たち・・。2年半の間、私は本当にたくさんの人に支えられてきたからこそここまでやってくることができました。
これからは新しい環境で、これまで学んできたことを活かしながら早く一人前になるべく努力し、目に見える成果を出せるようがんばっていくつもりです。
お花と色紙、ありがとうございました。みなさんの顔写真入りのメッセージ、とても励みになります。宝物です。
気分的に職場のみなさんと少し離れてしまうのはさみしいですが、物理的には顧客先に常駐していたこの3ヶ月より近くなります。たまには4階に行きますので、これまでどおり、ときどき一緒にランチや飲みに行きたいなと思います。
この度、EMA-Eに異動になりましたー!
これからは新しい環境で、これまで学んできたことを活かしながら早く一人前になるべく努力し、目に見える成果を出せるようがんばっていくつもりです。
お花と色紙、ありがとうございました。みなさんの顔写真入りのメッセージ、とても励みになります。宝物です。
気分的に職場のみなさんと少し離れてしまうのはさみしいですが、物理的には顧客先に常駐していたこの3ヶ月より近くなります。たまには4階に行きますので、これまでどおり、ときどき一緒にランチや飲みに行きたいなと思います。
この度、EMA-Eに異動になりましたー!