先日、ピクルスの瓶詰め、パセリ、マヨネーズを買い、
タルタルソースを手作りして、鯵にかけて食べました。
おいしく食べた後、案の定それらの材料がかなり余り、
どうしようかと思いつつ何日か過ごしていました。
特にピクルス。タルタルソースに使ったのは
ほんの1本なのに、余ったのは10本くらい。
そんな時にフードコーディネーターをしている
義姉とディナーに行く予定があり、
ピクルスを一体どうしたらいいのか、相談しました。
そこで即席で考えて教えてくれたのが、
ピクルスとネギの肉巻き(仮称)!
1、ピクルスとネギをみじんぎりにして混ぜる
2、薄切りもも肉を長ければ半分に切って、
広げて、全体的に1をかける
3、塩、胡椒を適度にかけて、くるくるっと巻く
4、とじ目を下にしてフライパンで焼く
脇役としてエリンギも一緒に焼いてみました。
こんな感じに盛り付けてみました↓
レモンでもかけてみたらどうか?と試してみたら
さらにさっぱり感アップ。夏にGOODなメニューかも!
それでもまだピクルスが余っているので、
またタルタルソースを作って、鮭にかけて食べました。
おいしかったです☆
タルタルソースを手作りして、鯵にかけて食べました。
おいしく食べた後、案の定それらの材料がかなり余り、
どうしようかと思いつつ何日か過ごしていました。
特にピクルス。タルタルソースに使ったのは
ほんの1本なのに、余ったのは10本くらい。
そんな時にフードコーディネーターをしている
義姉とディナーに行く予定があり、
ピクルスを一体どうしたらいいのか、相談しました。
そこで即席で考えて教えてくれたのが、
ピクルスとネギの肉巻き(仮称)!
1、ピクルスとネギをみじんぎりにして混ぜる
2、薄切りもも肉を長ければ半分に切って、
広げて、全体的に1をかける
3、塩、胡椒を適度にかけて、くるくるっと巻く
4、とじ目を下にしてフライパンで焼く
脇役としてエリンギも一緒に焼いてみました。
こんな感じに盛り付けてみました↓
レモンでもかけてみたらどうか?と試してみたら
さらにさっぱり感アップ。夏にGOODなメニューかも!
それでもまだピクルスが余っているので、
またタルタルソースを作って、鮭にかけて食べました。
おいしかったです☆