ウスターソースやケチャップなどうちに無かったものを買うところから始めて、煮込みハンバーグに挑戦!この前ABCクッキングスタジオで習ったとおりの味を再現できるか!?
レシピは意外と簡単だから工程は間違ってないはず。ただ、材料の分量、混ぜ方、タイミングなどは勘!
作ってみたら・・、やたらデッカクなっちゃった☆
味は90%くらい再現できたかなー。ザンネンだった点は、ハンバーグがデカかったのに煮込み時間がやや足りなかったせいか、ハンバーグ内のタマネギがちょっとナマだった点(笑)。ソースはうまくいったんだけどね~(^_^;)
あと5回くらい練習すれば上手にできるようになるかしら~♪(゜∇゜)
レシピは意外と簡単だから工程は間違ってないはず。ただ、材料の分量、混ぜ方、タイミングなどは勘!
作ってみたら・・、やたらデッカクなっちゃった☆
味は90%くらい再現できたかなー。ザンネンだった点は、ハンバーグがデカかったのに煮込み時間がやや足りなかったせいか、ハンバーグ内のタマネギがちょっとナマだった点(笑)。ソースはうまくいったんだけどね~(^_^;)
あと5回くらい練習すれば上手にできるようになるかしら~♪(゜∇゜)