4月26日、渋谷ヒカリエオープン!!
どーん!
開店前に4000人並んでたらしいけど、15時過ぎくらいに普通に入店!
各フロアを歩き回りながら、気になっていたザ・コンランショップ キッチンへ!
おしゃれですよ。
おしゃれですよ。
おしゃれですよ!
そしてもう1店、気になっていた、パン屋さんへ。
フランスの有名シェフ、ジョエル・ロブションによる世界初のパン屋さんね!
20分並んでロブションのカレーパンなど数点を購入。
明日のブレックファストにするべ。
さらに地下2階を歩いていると、豆スイーツのフェーヴを発見!
自由ヶ丘と二子玉川に続いて渋谷で3店舗めとなるそうです。
豆はおいしいし、パッケージはかわいいし、手土産に最適なんだよね。
と、ここらで、仕事が終わったダンナが合流。
レストランフロアに夜ごはんを食べに行く。
おお!あの仙台の牛タン利久を発見!!
しかし牛タンではなく、EATにてハンバーガーを食す。
本日のバーガー(=アボカドバーガー)☆
レタスがおいしかった!
生活雑貨などなどかわいいものいっぱいだし、
渋谷の中でも田園都市線に近くて行きやすい場所にあるし、
今後たびたびヒカリエにはお世話になりそうな予感♪
クックパッドで検索したレシピを見ながらメロンパンをつくってみました。
表面になるクッキー生地にベーキングパウダーを入れ忘れたり、
パン生地の材料を混ぜる順番や分量を間違えたり、
二次発酵させたら形がおかしくなって焦ったりしたけど、
がんばって修復して最終的にはパッと見メロンパンになるに至りました。
表面はあまり美しくできませんでした・・・。ごつごつ。
特に写真の左奥のメロンパンは、必死に修復に取り組んだ痕跡が・・・。
ちょっと粉っぽい感はあったけど、手作りのためかおいしく感じました。
ダンナは「粉っぽい味、意外と好き」らしいのでよかったです。
まずかったら責任もって全部自分で食べるハメになるところでした・・・
最近クックパッド活用率が高まってきたので、
せっかくなので「つくれぽ」書き始めました。
レシピはまだ書いていませんが、まぁ、そのうちやる気になったら。
クックパッドでtamanoedaで検索すると出てきます。