Before
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After
グリルは水なし両面焼きへ。
ごはん・湯わかし・揚物モード搭載。
お料理がますます楽しくなります♪
※ビルトインオーブンは棚にしました。
プランターに溢れんばかりに育ったリーフレタス。
収穫!
話題の50℃洗いを1分。
梅雨時期の生ものには要注意だから殺菌。
リーフレタスの味を楽しむためサラダで!
温玉(半熟?)&マヨネーズ&パルメザンチーズで。
リーフレタス、なかなかおいしかった。。(*´ー`)
土300円+種100円+プランター200円の初期投資600円で
しばらくサラダが食べれるくらいリーフレタスが育ったよ。
ミニトマトも楽しみだ☆
いや、ムスカじゃなくて。
芽。
5月12日にタイフェスティバルで買った未知のフルーツ、サラッカ。
その種を鉢に植えてみたのですが、ずっと芽が出ませんでした。
ある日、無印良品でミニトマトの栽培セットを購入。
説明書通りに種を蒔いたところ、数日後に3つの芽が出ました。
説明書には「一番元気の良い苗だけを残して他は間引きしてください」
と書いてありました。間引きしました。しかし、心が優しすぎて、
間引いた苗をどうしても捨てることができませんでした。。
そこで、サラッカの種はきっと腐ってしまったんだ、と判断。
間引きしたミニトマトの苗を、サラッカの鉢に植え替えました。
間引きしたミニトマトの苗が毎日順調に成長するを見ていたのですが、
昨日ふと気づくと違う芽が・・・。
1か月半を経て、サラッカ発芽。
しかも種1つから2つの芽?
こいつら、どう見ても共存は無理だろ。
と思い、100均で新しい鉢を購入。
せっかくなので伸び伸び育ってたくさん実をつけて欲しいと思い、
ミニトマトをゆったりな鉢にお引越しさせました。
うちの植物はみんな順調に成長しています。
ミニトマトはまだまだですが、
そろそろリーフレタスが食べ頃になってきました。
いつ収穫しようかなー。