Steel Pan 珠(たまき)

*スティールパンのライブ情報、レッスン、ひとりごとなど☆
*神田・自由ヶ丘・山梨でレッスン開講中!

小学校ほのぼの話…と上出来料理の話と…英語の本の話と…!笑

2021-02-18 17:35:00 | 料理
連日、沈丁花時間を設けて、出勤前にクンクンしてから出発します!笑


んぁ〜、ずっとこうしていたい!!!
鼻の下に沈丁花を潜ませてマスクしてようかな!なーんて思うくらい。


本日は出勤がすぐに2年生の教室へ!
久々に会う男の子が「たまきせんせぇ〜〜〜!!!」と、廊下の向こうから全力で走ってきて飛びつく!
密だー!だめだー!と引き剥がそうとしても、足に絡みついて…もぉ〜かわいすぎるやないか!!!
イメージ図はこんな↓↓↓笑(いや、ほんとに!笑)


ほっこり&嬉しい気持ちでいっぱいになりました♪
密はダメよっ🤚

6年生の理科の授業はテスト祭りだけど、余った時間には、宇宙飛行士・野口さんのYouTube!
みんな興味津々✨
理科の授業なのでね。いい動画で最高です!

いくつか宇宙のYouTubeを見て、最後に微妙に残る時間で変わり種を…!?
トリニダードのバンドで私が演奏してるのみる?ってコチラをちょこっと!w


これもみんなすっげーーー!!!って言いながら見てくれます✨

あれこれ引き出しあり〼!笑😆

2月3週目も早いこと!
週4勤務の学校は今日木曜日で今週はおわり!
明日は卒業式の歌の練習と、スティールパンの説明&ミニライブ!(о´∀`о)
楽しみでワクワクさんです

家に戻って冷蔵庫の中のものとにらめっこ。
むむ!?!?
鶏肉と牡蠣の賞味期限が今日ではないか!!!

すかさず、【鶏胸肉 牡蠣】とレシピ検索すると…出てきました!美味しそうな料理の数々!

本日作ったのは…
*鶏と牡蠣の治部煮風*

これ、醤油入れないの?って思いつつ、レシピ通りに作ってみたら…


ぬわぁーーーーーーーんと!!!!!!!!!


めちゃくちゃ美味しいっ!!!!!!!!!!


鶏胸肉はとてもジューシー、
牡蠣もぷりっぷり!

料亭みたいなやさしい味の一品ができました!!!

美味しすぎてニヤニヤ
美味しいものは、幸せです!

白髪ネギを練習してあまったので、それを余った汁の中に入れて一煮立ちさせて最後にペロリ😋✨




ご飯とかうどんとか入れたら絶対美味しいだろうなー…っていう出汁の味でしたが、炭水化物は我慢!

でもでも、鶏や牡蠣の出汁もすごくいい味出してて感動ものでした!
(茅乃舎の出汁を使ったからというのもある✨美味しくないわけがない!!!!!)

さーて。昨日の続き、英語の翻訳しよう!!!
そういえば、今朝、アメリカのスティールパン友達から「その本読んだよ!もしわからなかったら連絡してー!」ってコメントが!!!
イケメン・クリス〜✨ありがとー!!!


2015年にパノラマスティールオーケストラでトリニダードの世界大会に行った時のベースパン仲間です!
懐かしい写真あった!




あーあ、英語喋れるようになりたいな…。
頑張ろ!やってやれないことはないんじゃー!!!

いつも没頭できることがあって楽しいでごじゃります☆

無駄なことは1つもない!ということを信じて。。。
大好きな万年筆と共に、英語とスティールバンドの勉強じゃーーーい!!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 解き放たれて…清々しい気分〜... | トップ | 金曜日。音楽授業と消しゴム... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事