連日、沈丁花時間を設けて、出勤前にクンクンしてから出発します!笑
んぁ〜、ずっとこうしていたい!!!
鼻の下に沈丁花を潜ませてマスクしてようかな!なーんて思うくらい。
本日は出勤がすぐに2年生の教室へ!
久々に会う男の子が「たまきせんせぇ〜〜〜!!!」と、廊下の向こうから全力で走ってきて飛びつく!
密だー!だめだー!と引き剥がそうとしても、足に絡みついて…もぉ〜かわいすぎるやないか!!!
イメージ図はこんな↓↓↓笑(いや、ほんとに!笑)
ほっこり&嬉しい気持ちでいっぱいになりました♪
密はダメよっ🤚
6年生の理科の授業はテスト祭りだけど、余った時間には、宇宙飛行士・野口さんのYouTube!
みんな興味津々✨
理科の授業なのでね。いい動画で最高です!
いくつか宇宙のYouTubeを見て、最後に微妙に残る時間で変わり種を…!?
トリニダードのバンドで私が演奏してるのみる?ってコチラをちょこっと!w
これもみんなすっげーーー!!!って言いながら見てくれます✨
あれこれ引き出しあり〼!笑😆
2月3週目も早いこと!
週4勤務の学校は今日木曜日で今週はおわり!
明日は卒業式の歌の練習と、スティールパンの説明&ミニライブ!(о´∀`о)
楽しみでワクワクさんです
家に戻って冷蔵庫の中のものとにらめっこ。
むむ!?!?
鶏肉と牡蠣の賞味期限が今日ではないか!!!
すかさず、【鶏胸肉 牡蠣】とレシピ検索すると…出てきました!美味しそうな料理の数々!
本日作ったのは…
*鶏と牡蠣の治部煮風*
これ、醤油入れないの?って思いつつ、レシピ通りに作ってみたら…
ぬわぁーーーーーーーんと!!!!!!!!!
めちゃくちゃ美味しいっ!!!!!!!!!!
鶏胸肉はとてもジューシー、
牡蠣もぷりっぷり!
料亭みたいなやさしい味の一品ができました!!!
美味しすぎてニヤニヤ
美味しいものは、幸せです!
白髪ネギを練習してあまったので、それを余った汁の中に入れて一煮立ちさせて最後にペロリ😋✨
ご飯とかうどんとか入れたら絶対美味しいだろうなー…っていう出汁の味でしたが、炭水化物は我慢!
でもでも、鶏や牡蠣の出汁もすごくいい味出してて感動ものでした!
(茅乃舎の出汁を使ったからというのもある✨美味しくないわけがない!!!!!)
さーて。昨日の続き、英語の翻訳しよう!!!
そういえば、今朝、アメリカのスティールパン友達から「その本読んだよ!もしわからなかったら連絡してー!」ってコメントが!!!
イケメン・クリス〜✨ありがとー!!!
2015年にパノラマスティールオーケストラでトリニダードの世界大会に行った時のベースパン仲間です!
懐かしい写真あった!
あーあ、英語喋れるようになりたいな…。
頑張ろ!やってやれないことはないんじゃー!!!
いつも没頭できることがあって楽しいでごじゃります☆
無駄なことは1つもない!ということを信じて。。。
大好きな万年筆と共に、英語とスティールバンドの勉強じゃーーーい!!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます