昨日帰郷して本日戻って参りました。
眼医者のためだけだったので強行軍です。は~電車に座り疲れた。
そういうわけで昨日、帰郷するとき稲城長沼で途中下車して『らーめん三歩』へ寄ったわけです。
4ヶ月ぶりぐらいでしたね。
ここのところ合盛りつけ麺ばかり食べていたので、今回は趣を変えて未食のやつを。
魚濃出汁しお麺(790円)
これで「こいだし」と読むんですね。って、読むんじゃなくて読ませるのか。
鶏白湯+魚介のスープとのことなんですが~
鶏のまったりとした旨味と魚介の味がどちらも殺し合うことなく見事に調和しています
そこにまた焦がしネギの香りも生きていますね~。
自家製の細縮れ麺も良く合います~美味い
味玉の上には軽く白ゴマもふってありますね。
チャーシューはねっとりとした脂身が堪らないっ。肉の香りも良く旨いです
白いキクラゲもスープに絡めてコリコリッ。
やっぱり細部まで上品で完成度の高い一杯でありました。
醤油も食べてみたいですね~。
ごちそうさまでした~
『らーめん三歩』東京都稲城市大丸640-12
眼医者のためだけだったので強行軍です。は~電車に座り疲れた。
そういうわけで昨日、帰郷するとき稲城長沼で途中下車して『らーめん三歩』へ寄ったわけです。
4ヶ月ぶりぐらいでしたね。
ここのところ合盛りつけ麺ばかり食べていたので、今回は趣を変えて未食のやつを。
魚濃出汁しお麺(790円)
これで「こいだし」と読むんですね。って、読むんじゃなくて読ませるのか。
鶏白湯+魚介のスープとのことなんですが~
鶏のまったりとした旨味と魚介の味がどちらも殺し合うことなく見事に調和しています
そこにまた焦がしネギの香りも生きていますね~。
自家製の細縮れ麺も良く合います~美味い
味玉の上には軽く白ゴマもふってありますね。
チャーシューはねっとりとした脂身が堪らないっ。肉の香りも良く旨いです
白いキクラゲもスープに絡めてコリコリッ。
やっぱり細部まで上品で完成度の高い一杯でありました。
醤油も食べてみたいですね~。
ごちそうさまでした~
『らーめん三歩』東京都稲城市大丸640-12