お約束どおり、次はシンちゃんも食べられるように、お惣菜パン
またまたトリノ型に登場していただきました~
ずっと前から作りたかった、肉味噌パンを焼いてみました
この肉味噌手前味噌ですが・・・
ザ・名古屋~~~んな味
で、超がつくほどのお気に入りなんですッ
気が向くと、大量に作ってストックしておきます
日持ちもかなりきくので、何かと便利ィ~
そのままディップにしたり、薄めてあんかけにしたり、グラタンやコロッケ、
チャーハンに入れてもウマイとオールマイティに活躍してくれています
もちろん、ベーグルに挟んで食べるのは定番でーす
この肉味噌を、普通のパンにも使えないかな~と思ってチャレンジしてみました
トリノ型に生地を敷いて、牛乳とお砂糖で甘めに味付けした、
ふわふわんのスクランブルエッグを入れて二次発酵
自家製肉味噌と、角切りのクリームチーズを乗せて焼き上げました
こんな感じ~
かなりこってり味の肉味噌ですが、甘めのエッグとまろやかなクリチーで、
三位一体のウマさ~~~
とろけるチーズでも美味しそうッ
ザ・名古屋パン
って名づけたいくらいだわ~~~ なんて
生地の半分は、ウインナー&コーンマヨパンにしました
シンちゃん、コーンが大好物なのでたっぷりでーす
お惣菜パンは、あまり冷凍することもなく翌日には食べきってしまうことが多いので、
またまた焼いてあげなくっちゃねー
今回は、フライドオニオンもケチらずたっぷり入れてみました
香りもすっごく良くて大成功でしたよ~
美味しそうって思ったら、ポチっとそれぞれクリックしてくださいね
大好きなお友達の皆々様へ
最近、なかなか遊びに行く時間が取れず、
コメントをもらいっぱなしでごめんなさい
少しずつ、時間を作って訪問しに行きますね~