パン教室で作ったカレンズブロートの復習として・・・
金時豆かのこのブロートを作ってみました~
生地はいつもの、みかさんのリッチ生地使用です
カレンズを金時豆かのこに置き換えて、同じ成形方法で作ってみました
お豆がごろごろ、美味しそうでしょ
この成形、色んなものでアレンジできるし、簡単~
10月からは隔週でレッスンがあるので、
こうやってちゃんと復習しないと、覚えないうちに進んでしまいそう・・・
頑張っておうちでもチャレンジしていきたいと思います
なかなかいい生徒になれそう
ついでに、同じ生地を使って、こしあんロールも焼きました
朝の5時過ぎから、こねこね、というかバッタンバッタン
教室では、叩きつけては空気を含ませながら丸める、という方法
今までのいづの捏ね方と全く違います
朝からかなりうるさいので、みんなが寝ている朝には無理かなぁ・・・
夏の間は暑いのでHBまかせだったのですが、涼しくなってきたし、
生地の状態ももっとわかるようになりたいので、なるべく手捏ねしたいんだけど、
家族の迷惑になってもいけないしね~
これからどうやって捏ねようか、悩み中です
焼きあがったこのパンたちを見てシンちゃん、
「オレのパンはないなぁ~~~」(注:シンちゃんはあんこも豆も苦手)だって~(笑)
ちゃんと明日は惣菜パン、焼いてあげるからね~
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