最近、”天然水系”炭酸飲料が流行ってるわな。
岡村さんもやっているNUDAとか…。
今日、とーっても暑かったので入ったコンビニで発見。
アクエリアスの炭酸なんてのもあったけど、とりあえず安かったし、モノは試しと”写っ”のカナダドライを購入。
う~ん(=~=;)。
以前、リプトンのスパークリングを飲んだ時はまだまだいけたけど…、
やはり単純に”水”のスパークリングなわけで、炭酸の平ぺった~いような酸っぱ~いような味が炭酸がはじけるのと同時に口に広がりました。。。
まぁ、飲んでも重たさは感じなかったけど。。。(当たり前か)
次飲む時は、素直に普通のサイダーか何かを購入すると思います。
なんか、やっぱ炭酸は甘くないと炭酸っぽくないですかね。
失礼ですけど、ちょっと麦茶とめんつゆを間違えた時のような驚きと切なさがあります。
でも、あまり炭酸は飲まないんですけどね。好きだけど…。
暑くなると炭酸は飲みたくなります。
普段は紅茶(コーヒーは飲めないので)が多いです。
岡村さんもやっているNUDAとか…。
今日、とーっても暑かったので入ったコンビニで発見。
アクエリアスの炭酸なんてのもあったけど、とりあえず安かったし、モノは試しと”写っ”のカナダドライを購入。
う~ん(=~=;)。
以前、リプトンのスパークリングを飲んだ時はまだまだいけたけど…、
やはり単純に”水”のスパークリングなわけで、炭酸の平ぺった~いような酸っぱ~いような味が炭酸がはじけるのと同時に口に広がりました。。。
まぁ、飲んでも重たさは感じなかったけど。。。(当たり前か)
次飲む時は、素直に普通のサイダーか何かを購入すると思います。
なんか、やっぱ炭酸は甘くないと炭酸っぽくないですかね。
失礼ですけど、ちょっと麦茶とめんつゆを間違えた時のような驚きと切なさがあります。
でも、あまり炭酸は飲まないんですけどね。好きだけど…。
暑くなると炭酸は飲みたくなります。
普段は紅茶(コーヒーは飲めないので)が多いです。