いよいよ炉 (2017) 2017年11月14日 21時36分39秒 | お茶 11月に入り、口切の儀、炉開きも終わり炉の季節に。 いきなり埋火の炭手前。 そして、久しぶりの炉なので薄茶と濃茶の基本のおさらいを。 「ああ、そうだった、そうだった」と確かめながらのお点前の連続。 お点前はややこしくなるが、やはり炉のお点前の方が気分が出る。 再スタート! « 国宝展 第IV期@京都国立博物館 | トップ | 坂本龍馬 暗殺から150年 ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます