![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/6a/396863cf743e7eb5047951fa7bbaf201.jpg)
牛肉麺(牛骨や筋からダシをとったスープに麺を入れ、牛肉の角切を煮込んだものです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/98/47348bf03801c2afe197ef2bb8177507.jpg)
鶏肉飯(白飯の上に蒸して細く裂いた鶏肉を乗せ、甘辛いタレをかけたものです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/8a/00fa9bac7d0d50ceb540c75adffa9680.jpg)
貢丸湯(ゴンワンタン)(肉団子入りのスープ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/bd/6efa3c1f561470b731160211d84618bc.jpg)
臭豆腐 (チャウタウフー)(豆腐を発酵させた食品です)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1e/22b0db0dc8b9d5edefb285d97b1baf3f.jpg)
担仔麺 (ダーアーミー)(エビでだしを取った味噌仕立てのスープに麺を入れます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/5e/1cde1d2f4d92bb9174a2e5976a371eb0.jpg)
油飯 (イウプン)(台湾風のおこわ、醤油味を付けた油で味付けしたものです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/c2/3c3fdbc0454548a40650121dab059c2e.jpg)
大腸麵線(ダーチャンミェンシェン)(細い麺)カキの入った蚵仔麵線(オーアーミーソァ)が一般的です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/12/bf87d42b730d1fb0edab0e088b8469bd.jpg)
蘿蔔糕(ルオポガオ)(大根餅、千切り茹・大根を、油で炒めた豚ひき肉等を米粉と混ぜて蒸したものです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/95/634c93a3b2a0b0b382e4ccba8f16718a.jpg)
豆花 (ダウホエ)(柔らかい豆腐に、黒蜜などのシロップを掛け、白玉などをトッピングして食べるデザートです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/64/a9bd0dae25f5eea3d859e93c37098d2c.jpg)
草苺氷(デザートです)
記載の写真は、全て引用です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます