和風カルパッチョを作ってみました。
タレは、オリーブオイルとポン酢と柚子コショウ。
でもさばいているうちに、どんどん水が出る。
あまり新鮮なアジではないようで
かといって生臭いわけでもないのですが
とりあえず・・・な感じで
生姜を山盛りにしてみました(消毒、消毒)。
・・・・・・・・・からい。
・・・・・・・・・でも美味しい。
柚子コショウと生姜、ダブルでパンチの効きすぎたものになりました。
タレは、オリーブオイルとポン酢と柚子コショウ。
でもさばいているうちに、どんどん水が出る。
あまり新鮮なアジではないようで
かといって生臭いわけでもないのですが
とりあえず・・・な感じで
生姜を山盛りにしてみました(消毒、消毒)。
・・・・・・・・・からい。
・・・・・・・・・でも美味しい。
柚子コショウと生姜、ダブルでパンチの効きすぎたものになりました。
今の鯵って子供を持っていて体が水っぽいんですって。
活きが悪いわけじゃないそうですよ
もしもまた買う機会があったら小ぶりの鯵を買うとよいそうです。
小ぶりの鯵はまだ身が締まっているそうです。
たくさんの薬味で食べるのって美味しいよね~~
でもって、kokeさん情報で、小ぶりの鯵がよいのね。( ..)φメモメモ
そうそう卵も入ってました。
なるほど、丸々太っているのではなく、
子どもがいるための体つきだったわけですね。
勉強になりました!!
簡単で、美味しかったですよ。
ぜひお試しください。