今日は教室の皆さんとグリーンツーリズムの体験をしてきました。
今回もアグリスタイルさんの体験メニューにお邪魔しました。
内容としては
☆事業概要の紹介(どんな思いで、どんな事業を展開しているか)
☆メニューの体験
*畑で野菜の収穫
*手打ちうどんづくり
*ピザ作り
*カップケーキ作り
*試食
☆施設内の見学
みんなで手分けして調理を進めていきます。その中でそれぞれの個性や特徴が出ていて、教室だけでは分からない面を知ることができました。出来上がりも上々で、みんなでおいしくいただきました。
体験の中で気づいたことや、疑問に思ったことはそれぞれが代表者の湯ノ口さんやスタッフの方々に質問していました。指宿にもこのような事業展開をしている職場があることに驚いたようです。
施設内にはオタマジャクシが育っている水場やたくさんの木もあり、自然がそのまま残っています。この体験を通じて「6次産業」という切り口で指宿の『農』の新しい事業展開を学んだ貴重な一日となりました。
今回もアグリスタイルさんの体験メニューにお邪魔しました。
内容としては
☆事業概要の紹介(どんな思いで、どんな事業を展開しているか)
☆メニューの体験
*畑で野菜の収穫
*手打ちうどんづくり
*ピザ作り
*カップケーキ作り
*試食
☆施設内の見学
みんなで手分けして調理を進めていきます。その中でそれぞれの個性や特徴が出ていて、教室だけでは分からない面を知ることができました。出来上がりも上々で、みんなでおいしくいただきました。
体験の中で気づいたことや、疑問に思ったことはそれぞれが代表者の湯ノ口さんやスタッフの方々に質問していました。指宿にもこのような事業展開をしている職場があることに驚いたようです。
施設内にはオタマジャクシが育っている水場やたくさんの木もあり、自然がそのまま残っています。この体験を通じて「6次産業」という切り口で指宿の『農』の新しい事業展開を学んだ貴重な一日となりました。