読書三昧

本は一冊一冊がワンダーランド。良い本との出会いは一期一会。そんな出会いを綴ります。

料理・スイーツの撮り方 基本BOOK

2015年11月03日 12時17分59秒 | ■読む
南都礼子作、WINDY Co.編著、マイナビ刊
写真家の南都礼子さん、料理と写真の公開を実践しているポキ山さん、榊壽賀代さん、トイロさんが登場します。南都さんは写真家として、撮影の基本やテクニックを分かり易く紹介していますが、他の3人は、それぞれの料理と写真の作品に基づいてレシピや撮影時の設定、注意点を紹介しています。登場する料理中三品(エビとモッツァレラチーズのトマトパスタ、韓国風トースト、じゃがいもの和風ブルスケッタ)は、簡単で美味しそうなので早速作りました。美味しい。また肝腎の写真の撮り方も良く分かりました。基本的なテクニックは当然として、後は実践と工夫に尽きることを再認識しました。(機材の所為にはできない!)
-------------------------------------------------------------
南都礼子さんURL => http://photostyling-az.net/author/nanto
ポキ山さん      http://ameblo.jp/nya-ku-yuko/
榊壽賀代さん     http://firstsnows.exblog.jp/
トイロさん      http://ameblo.jp/toiro-iro/
-------------------------------------------------------------
評価は5です。

※壁紙専用の別ブログを始めました => カメラまかせ 成り行きまかせ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジュピター/DVD | トップ |  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

■読む」カテゴリの最新記事