読書三昧

本は一冊一冊がワンダーランド。良い本との出会いは一期一会。そんな出会いを綴ります。

柿の浅漬け

2024年06月12日 09時13分56秒 | ■味わう

友人から柿を沢山頂きました。
毎朝、美味しく食しましたが、結構な量で熟し始めてしまった為、他の食べ方を考えていたら、昔、母が塩を振って浅漬け風にしてくれたのを思い出しました。
多分、50、60年前のことと思います。

画像が出来上がった物ですが、作り方は簡単です。
柿の皮を剥いて、短冊状に適当に切ったら軽く塩をして、ジップロックに入れて野菜室に入れておけば、2,3日で食べられます。
甘みが増しますが、軽い塩味で爽やかなおかずの一品になります。
お試しあれ。

※壁紙専用の別ブログを公開しています。
カメラまかせ 成り行きまかせ  〇カメラまかせ 成り行きまかせその2


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« THE WORLD FOR SALE 世界を動... | トップ | 一流の顔 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

■味わう」カテゴリの最新記事