烏龍茶が健康に良さそうだというので、何種類か試しましたが、現在は、凍頂烏龍茶を飲んでいます。画像:AとBがそれです。値段はAがBの二倍位です。でもそんなに高くない。Aが200gで1,000円くらいですから。で、茶葉はAがC、BがDで、Cは葉っぱだけで、Dは、茎っぽいものも入っています。
淹れる際は、CとDを茶さじで合計3杯程度で、割合は色々です。Cがその様子です。何となく、単品よりも混ぜた方が美味しく感じるからです。お湯を鍋で沸騰させたら火を落とし、三分半煎れておくと、Fの通り盛大にふやけます。出来上がりで500cc程度ですが、お湯の段階では700cc程度沸かしますからかなり水分を吸収します。
味はペットボトルの烏龍茶と緑茶の中間のような感じですが、やや緑茶よりに感じます。毎朝に粉茶(日本茶)を500cc程淹れて朝と昼にのみますが、この凍頂烏龍茶は冷めた方が美味しいので、何時も机に置いておいて愛飲しています。
-------------------------------------------------
URL => http://ja.wikipedia.org/wiki/凍頂烏龍茶
-------------------------------------------------
評価は4です。
淹れる際は、CとDを茶さじで合計3杯程度で、割合は色々です。Cがその様子です。何となく、単品よりも混ぜた方が美味しく感じるからです。お湯を鍋で沸騰させたら火を落とし、三分半煎れておくと、Fの通り盛大にふやけます。出来上がりで500cc程度ですが、お湯の段階では700cc程度沸かしますからかなり水分を吸収します。
味はペットボトルの烏龍茶と緑茶の中間のような感じですが、やや緑茶よりに感じます。毎朝に粉茶(日本茶)を500cc程淹れて朝と昼にのみますが、この凍頂烏龍茶は冷めた方が美味しいので、何時も机に置いておいて愛飲しています。
-------------------------------------------------
URL => http://ja.wikipedia.org/wiki/凍頂烏龍茶
-------------------------------------------------
評価は4です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます