皆様おはようございます、
今日は、美味しいチーズの話。
福島県南相馬市の漬物メーカーが作ったチーズの味噌漬けです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/9a/05703ffd5f07e2e4ae106ab9f681b610.jpg)
中はこのように包装されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7f/770c2684da95b069c8f44506f32b6254.jpg)
パッケージについた栞のおすすめにあるように、ジャムを添えていただきました。
丁度作ってあった、自家製のぶどうジャムを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/14/ee3569ec2728200697183a2459f37942.jpg)
そのままでもチーズに味噌のコクが加わって、濃厚な味わいです。
反面、ブルーチーズのピリッとした所はマイルドになっているように感じます。
ジャムと合わせて食べてみると、最初は合わないように感じたのですが、口の中で溶け合って、また違う味わいが生まれて来ます。
なるほどでした。
既存品のクリームチーズのチーズ漬けも、美味しい商品と思っていました。
こちらは、甘めの風味でした。
今回のゴルゴンゾーラは、さらに大人向けのコク深い一品に仕上がっています。
私は次に買うときは、また、こちらを選ぼうと思います。
今日は、福島の大人のおつまみ、チーズの味噌漬けのお話でした。
それでは皆様、良い1日を。
今日は、美味しいチーズの話。
福島県南相馬市の漬物メーカーが作ったチーズの味噌漬けです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/9a/05703ffd5f07e2e4ae106ab9f681b610.jpg)
中はこのように包装されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7f/770c2684da95b069c8f44506f32b6254.jpg)
パッケージについた栞のおすすめにあるように、ジャムを添えていただきました。
丁度作ってあった、自家製のぶどうジャムを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/14/ee3569ec2728200697183a2459f37942.jpg)
そのままでもチーズに味噌のコクが加わって、濃厚な味わいです。
反面、ブルーチーズのピリッとした所はマイルドになっているように感じます。
ジャムと合わせて食べてみると、最初は合わないように感じたのですが、口の中で溶け合って、また違う味わいが生まれて来ます。
なるほどでした。
既存品のクリームチーズのチーズ漬けも、美味しい商品と思っていました。
こちらは、甘めの風味でした。
今回のゴルゴンゾーラは、さらに大人向けのコク深い一品に仕上がっています。
私は次に買うときは、また、こちらを選ぼうと思います。
今日は、福島の大人のおつまみ、チーズの味噌漬けのお話でした。
それでは皆様、良い1日を。