のんびり起業を目指す日々

好きなことを勉強しながら、のんびりとお惣菜屋さん開業をめざす毎日です。

チーズの味噌漬け、クセになるコク

2017-09-25 06:54:58 | 日記
皆様おはようございます、

今日は、美味しいチーズの話。

福島県南相馬市の漬物メーカーが作ったチーズの味噌漬けです。



中はこのように包装されています。



パッケージについた栞のおすすめにあるように、ジャムを添えていただきました。
丁度作ってあった、自家製のぶどうジャムを使いました。




そのままでもチーズに味噌のコクが加わって、濃厚な味わいです。
反面、ブルーチーズのピリッとした所はマイルドになっているように感じます。
ジャムと合わせて食べてみると、最初は合わないように感じたのですが、口の中で溶け合って、また違う味わいが生まれて来ます。
なるほどでした。

既存品のクリームチーズのチーズ漬けも、美味しい商品と思っていました。
こちらは、甘めの風味でした。

今回のゴルゴンゾーラは、さらに大人向けのコク深い一品に仕上がっています。
私は次に買うときは、また、こちらを選ぼうと思います。

今日は、福島の大人のおつまみ、チーズの味噌漬けのお話でした。

それでは皆様、良い1日を。

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