寿司割烹新太郎の美味しいお話し

旬のさかな、旬のすし

インドまぐろ

2018-02-07 14:31:08 | まぐろ

2月に入り、天気もこの荒れ模様。寒さも厳しくなかなかお客さまもでてきてくれませんが何も仕入れない訳にはいかないので冷凍インドまぐろを。こういった時は使い勝手が良いんです使う分だけ解凍すれば良いのでロスも出にくいですし。本音を言えば生の本まぐろを仕入れたいんですが使い切れそうもないし、価格もなかなかですし。しかしながらインドまぐろ、ものは良いです。もともと冷凍に向くまぐろですし旬の時期に冷凍されたオーストラリア産で脂のりもバッチリです。赤身はもっちりとして甘く、色鮮やか、もちろん、本まぐろ同様、トロがとれますので脂好みの方にも満足していただけると思います。

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