寿司割烹新太郎の美味しいお話し

旬のさかな、旬のすし

御祝いに天然真鯛の活造り

2019-11-02 20:57:08 | 酒肴

御祝いとの事で真鯛の活造りを付けてとのご要望でしたのでご用意いたしました。一応、厨房裏には生け簀も完備しておりますので活魚料理も用意できます。
ただし、生け簀にはご予約の分のみ仕入れてその日又は翌日までには売り切ってしまいますのでご予約は必須となります。何日も生け簀に飼っている魚は旨くないと思うんで…。夏の活いか、真鯛にこれからひらめ、かわはぎなんかも季節になります。くるまえびやさざえ、あわびなどもなるべく、ぎりぎりまで活かしておきたいので生け簀を使います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿