寿司割烹新太郎の美味しいお話し

旬のさかな、旬のすし

真かじき

2018-01-04 21:28:19 | 旬のさかな

こちらは年末最後に年始用に仕入れておいたマカジキです。綺麗にサシが入り込んで良く脂がのっております。これだけ脂がのってくれると下手なまぐろより断然旨いです。脂がのっておりますがマカジキの脂はサラリとしていてしつこさがなく幾らでも食べれそうです。ここ数年、この時期、脂がのってくるカジキを好んで仕入れておりますが今回のは特に身質、脂、抜群でして是非とも味わっていただきたい、必ず、カジキってこんなに旨かったって事を認識していただけると思います。

謹賀新年

2018-01-04 11:12:31 | お知らせ、メニュー
明けましておめでとうございます。さて、長かった年末年始も終え、本日より平常営業に戻りました。市場自体は明日よりで魚自体も今週いっぱいはまだまだ漁自体も少ないでしょうから本格的には揃はないでしょうが、まだまだ年末仕入れておいた旨い魚がありますのでご安心を。
さて、本年度も皆さまのご来店、ご予約、心よりお待ちしております。