寿司割烹新太郎の美味しいお話し

旬のさかな、旬のすし

地のからすみ入荷

2017-11-20 20:55:28 | 食材いろいろ

地のボラの卵、からすみが入りました。さすがに地物鮮度良く綺麗なボラの卵ですね。早速、丁寧にとり出し、冷たい氷水の中で血抜きしまして、塩漬けしております。出来上がりが楽しみです。ところで残ったボラの身ですがどうしたものか、もちろん鮮度抜群ですのでその日のうちはお刺身やにぎりに通常はボラはうちでは使いませんのである意味レアなねたでして又卵もってますので、正直身の方はいかがなものかと思っておりましたが意外に美味しゅうございました。残りはパン粉をつけてまかない用にフライにこちらもクセもなくフワッとした身で美味しゅうございました。