寿司割烹新太郎の美味しいお話し

旬のさかな、旬のすし

今年は当たり年?

2017-08-24 23:40:27 | 旬のさかな

まだまだ暑さ続きますが暦の上では秋でそろそろ魚も秋の魚に変わりつつあります。そんな中、サバもなかなかの型のものがもちろんまだまだ旬真っ盛りとはいきませんが美味しそうなさばが入ってきてます。
実は今年は産卵期に入っても又、終わった後もなかなか良さげなさばが入ってくる事があって身にも何気に脂があって夏の間もわりに仕入れる事が多かったんです。
これから、秋、冬と、いよいよさばにとっては本番の季節を迎えますがこのまま順調に出てくればと願っております。昨年は水揚げも少なくてあんまり良いさばには当たらなかったんで。