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カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

四ツ谷の寿司屋「藤すし」

2025年03月26日 21時02分59秒 | 日本食べ歩き / JAPANESE RESTAURANT

四ツ谷の三栄通りには寿司屋が数軒ある。
寿司屋通りじゃないかと思うくらい。
その中の1軒、わりと庶民的な店に行ってみた。

話し好きな二代目が握るという。
カウンター席は常連風の人だったけど、
テーブル席だったので会話はよく解らなかった。

           

住 所:東京都新宿区四谷三光町16-6 オグラビル1F
電 話:03-3351-9313
最寄駅:JR中央線等 四ツ谷駅

<食したメニュー>

おまかせコース 6600円、茶わん蒸し 660円、
瓶ビール 880円、レモンサワー 770円、八海山 1320円。

<店内の雰囲気>

 

カウンター8席、テーブル4人×4席。

テーブル席はすだれで仕切られている。
場所柄、常連さんや近所のお客さんがほとんどな感じ。

<感想と評価>

 

瓶ビールで乾杯した後はレモンサワーにした。

こちらは相方が注文した新潟の八海山の冷酒。

刺身三種盛りはタコ、鮪赤身、鯵。
厚く切ってあり食べ応えがある。

トウゴロウイワシの素揚げが名物なのでコースに入っていて良かった。
体長10cmまでの小型のイワシで素揚げにすると鱗が立って、
パリパリで美味しい!! 絶品。

 

一品はたこワサと鮫軟骨の梅水晶だった。美味しかったけど、
なんだかお通しみたい・・・・。二品だから良しとするか。 

焼き物はシシャモ。2匹だし美味しかったから良しとする。

茶わん蒸しは追加で注文。
銀杏入ってないの。良かった。

海老の味噌汁。これもコクがあって旨し。
頭の中に身もあったし。

お任せ握り4貫。
鯵、玉子、鯛、鮪赤身。しゃり小さめ。

あがりの茶わんが浅い茶わんで良かった。
これには「藤ずし」と書いてある。
店名は「藤すし」とあったけど。

 評価は◎(トウゴロウイワシの素揚げは絶品。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。


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