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カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

横浜のレストラン「横浜キッチン」

2024年10月21日 20時30分59秒 | 日本食べ歩き / JAPANESE RESTAURANT

横浜は中華街やみなとみらいが有名だが、
横浜駅周辺にはあまりなじみがなかった。

所用で行ったついでにぶらぶらしていて見つけた店。
看板にクラフトビールの店と書いてあったのも決め手となった。

入口にはビア樽も積まれていて雰囲気がある。

           

住 所:神奈川県横浜市西区北幸1-1-13 
     コンフォート178ビル 2F
電 話:045-290-0210
最寄駅:JR京浜東北線等 横浜駅

<食したメニュー>

本日のクラフトビール3種類飲み比べセット 1089円、
ブルームーン 704円、カシスソーダ 649円、
グラナパダーノとモッツァレラチーズのシーザーサラダ 979円、
3種チーズとはちみつのピザ 869円、お通し 440円、
厚切り牛タンのステーキ 1859円、
濃厚キャラメルパンナコッタ  539円、、
おつまみゴルゴンゾーラチーズケーキ 649円。

<店内の雰囲気>

 

全91席と広く、カウンター19席、テーブル2人×18席、
4人×5席、ソファー6人×1席、個室4人×2席。

<感想と評価>

アメリカのブルームーンは飲みやすいホワイトビール。

クラフトビール3種類飲み比べセット、
手前左がコエド鞠花IPF、アサヒマルエフ黒生、
向こう側がソラチ1984。
アサヒマルエフがクラフトビールとは思わないけど。

カシスソーダは薄かった。ビールの店ではビルが無難。

お通しはトルティーヤ。ディップはフリホーレスと言う
メキシコの豆ペースト。ただしこれ2人分だから少ないよね。

サラダは多めだったので食べ応えあり。

ピザも旨し。まぁチーズピザに蜂蜜って最強なんだけど。


厚切り牛タンのステーキ。
残念ながらこれはタンにしては筋が多くて美味しくなかった。
カットも波型カットじゃなくて普通のスライスの方がいいと思う。

口直しだけど、チーズケーキの方がベター。
デザートではなくおつまみとしてもバッチリ。

 評価は○(雰囲気重視の店。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

コメント
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