カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

今日のカレー(No.100) ~ナーランダ~(岩本町)【再訪】

2008年03月24日 20時37分59秒 | カレー / CURRY
目立たない場所にありながら隠れた名店である「ナーランダ」。
今回は、かりんさんsamuraiさんdokataさん
ピエールさん、N君と再訪した。

今回は、あやこさんのアレンジで、
メニューにない特別メニューを低料金で
十二分に堪能させていただいた。
ありがとうございました。

            

住 所:東京都千代田区東神田1-9-4
電 話:03(3681)1515
最寄駅:都営新宿線 岩本町駅

<食したメニュー>
 
出てきた順に・・パパド、パニプリ、パニールティッカ、アールーティッキ、
セブプリ、タンドリーチキン、チョウミン、チリチキンカレー、
ラージマカリー、フライドライス、ロティ、ナン。
 ドリンクは、マンゴーサワーとチャイを頂いた。

<店内の雰囲気>

 1階のカウンター席は大盛況!
飲んだくれのインド人がいっぱい。
2階は2人×2席、4人×4席。

インド音楽が流れ、インドグッズがか飾られている。

<感想と評価>

    パニプリ
大きさはひとまわりほど大きいが
「ゴールガッパ」に似てる。パリパリの皮に穴を開け、
スパイシーに味付けされたジャガイモとスープを入れて食べる。

    パニールティッカ 
パニール(カッテージチーズ)と玉ねぎ、トマトを
タンドール釜で焼き上げたもの。パニールがポックリしていた。

    アールーティッキ 
揚げたジャガイモに玉ねぎをまぶし、
ヨーグルトやスパイスで味付けたもの。
甘酸っぱさと辛さがたまらない。

    セブプリ
硬めの餃子の皮の様な揚げ物に、
玉ねぎをまぶし、ヨーグルトやスパイスで味付けたもの。
辛さは控えめ。ちょっと甘酢あんかけ風。

    タンドリーチキン 
見た目からしてオレンジ色はなく、
アッサリとした味付けになっていた。

    チョウミン
麺はスパゲッティを使用し、キャベツと人参入り。
肉類が入っていなかったため、軽い感じだった。

   この時点で6人は既にお腹一杯であったが、
     カレーが登場し、各自、お持帰り用ビニール袋を準備。

    チリチキンカレー 
揚げたチキンを使用しているため、
カレーにとろみが出ている。

ラージマカリー(写真最上部)は、
珍しい金時豆入りのカレー。でも辛~い。

    フライドライス 
これもライスにキャベツと人参が入った
シンプルな物。思い切ってカレーをかけて頂いた。

 ≪ 関連記事 ≫ 

かりんさんの記事は  こちら
samuraiさんの記事は  こちら
ピエールさんの記事は  こちら
dokataさんの記事は  こちら

今日のカレー(No.100) ~ナーランダ~(岩本町)

 評価は◎ (食べ過ぎてしまいました。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

  
  
コメント (6)
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