カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

今日の機内食(シンガポール航空⑤)

2007年07月27日 23時52分59秒 | カレー / CURRY
これはシンガポールからインドのハイデラバードへ向う
SQ438便のインディアン・セレクションの
ベジタリアンメニュー。

ちなみに・・この日のノンベジメニューは、
チキコルマだったのだが、
ハイデラバードはイスラム色が濃く、
ノンベジの食事が多いだろうと思い、
いつものベジメニューにした。

また、インターナショナル・セレクションは、
ラム肉の赤ワイン煮だった。

        

写真手前左側より、アールーパラク、レーズンピラフ、
ベジタブル・コルマ、パン、チャナ豆とレーズンのスパイス和え、
グラブ・ピルニー、水、ヨーグルト。中央にチャツネとパパド。

           

アールーパラクはほど良くスパイシーで、
レーズンピラフに良く会う。
ベジタブル・コルマはココナッツ風味。

パンは予想通りパサパサで硬め、
チャナ豆とレーズンのスパイス和えは、
けっこう辛い味付けで喉が渇きそうだったので、
ほどほどにした。
グラブ・ピルニーはバラ風味のライスプディング。
あまり甘くなくって美味しい。

 ≪ 関連記事 ≫ 

今日の機内食(シンガポール航空①)
今日の機内食(シンガポール航空②)
今日の機内食(シンガポール航空③)
今日の機内食(シンガポール航空④)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする