これはシンガポールからインドのハイデラバードへ向う
SQ438便のインディアン・セレクションの
ベジタリアンメニュー。
ちなみに・・この日のノンベジメニューは、
チキコルマだったのだが、
ハイデラバードはイスラム色が濃く、
ノンベジの食事が多いだろうと思い、
いつものベジメニューにした。
また、インターナショナル・セレクションは、
ラム肉の赤ワイン煮だった。
写真手前左側より、アールーパラク、レーズンピラフ、
ベジタブル・コルマ、パン、チャナ豆とレーズンのスパイス和え、
グラブ・ピルニー、水、ヨーグルト。中央にチャツネとパパド。
アールーパラクはほど良くスパイシーで、
レーズンピラフに良く会う。
ベジタブル・コルマはココナッツ風味。
パンは予想通りパサパサで硬め、
チャナ豆とレーズンのスパイス和えは、
けっこう辛い味付けで喉が渇きそうだったので、
ほどほどにした。
グラブ・ピルニーはバラ風味のライスプディング。
あまり甘くなくって美味しい。
≪ 関連記事 ≫
今日の機内食(シンガポール航空①)
今日の機内食(シンガポール航空②)
今日の機内食(シンガポール航空③)
今日の機内食(シンガポール航空④)
SQ438便のインディアン・セレクションの
ベジタリアンメニュー。
ちなみに・・この日のノンベジメニューは、
チキコルマだったのだが、
ハイデラバードはイスラム色が濃く、
ノンベジの食事が多いだろうと思い、
いつものベジメニューにした。
また、インターナショナル・セレクションは、
ラム肉の赤ワイン煮だった。
写真手前左側より、アールーパラク、レーズンピラフ、
ベジタブル・コルマ、パン、チャナ豆とレーズンのスパイス和え、
グラブ・ピルニー、水、ヨーグルト。中央にチャツネとパパド。
アールーパラクはほど良くスパイシーで、
レーズンピラフに良く会う。
ベジタブル・コルマはココナッツ風味。
パンは予想通りパサパサで硬め、
チャナ豆とレーズンのスパイス和えは、
けっこう辛い味付けで喉が渇きそうだったので、
ほどほどにした。
グラブ・ピルニーはバラ風味のライスプディング。
あまり甘くなくって美味しい。
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